1 Октября 2018

VIII Петербургский международный газовый форум

О Форуме

Газовый форум – ведущая площадка для обсуждения актуальных вопросов отрасли. Решения, принятые лидерами индустрии по итогам дискуссий, напрямую влияют на формирование глобального газового рынка.

Участники Форума – топ-менеджеры крупнейших нефтегазовых компаний, представители инновационных центров и проектных институтов страны, эксперты, академики, руководители профильных вузов и научно-исследовательских институтов.

Официальную поддержку проекту оказывают федеральные и региональные органы власти: Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга, а также зарубежные и российские отраслевые ассоциации.

Концентрация на одной площадке представителей органов государственной власти, ключевых игроков международного и российского бизнес-сообществ и представителей научно-исследовательских структур и проектных институтов позволяет во всестороннем диалоге обсуждать мировые тенденции и государственную политику в газовой отрасли, приоритетные отраслевые проекты и многие другие актуальные темы.

Петербургский международный газовый форум ведет свою историю с 2011 года. Приоритетная задача Форума – создание площадки для эффективного взаимодействия лидеров газовой индустрии. Форум по праву можно назвать уникальным для России газовым мероприятием: помимо широкой выставочной программы, ПМГФ из года в год демонстрирует содержательную и актуальную конгрессную часть.

В ходе форума будут рассмотрены многие вопросы отрасли, такие как:                        

Автоматизация технологических процессов и КИП в нефтегазовой отрасли
Разработка нефтегазовых месторождений
Инновационное развитие российской трубной отрасли
Технологии и оборудование для высокотехнологичного нефтегазового сервиса           
Актуальные вопросы повышения надёжности и обеспечения модернизации трубопроводной арматуры и смежного технологического оборудования на нефтеперерабатывающих предприятиях

ПМГФ-2017 в цифрах:

  • Площадь выставочной экспозиции – более 25 000 м2
  • 11 500 посетителей-специалистов
  • 500 экспонентов из 14 стран
  • Более 4 500 делегатов из 43 стран
  • Общее количество мероприятий деловой программы: 90
  • Более 300 журналистов из 150 российских и зарубежных СМИ